安上がり旅行
2011年 12月 06日
岡山県のお得意様とお話しを(勿論、電話で)させていただいておりましたら、
宇高(宇野↔高松)連絡船に乗って、低い甲板で波に足を洗われている自分に気が付きました。
眼前に広がる瀬戸内の穏やかな海・・・。
もう、高松? うどん食って高徳線に乗って帰ろう。
月日はあのまま。連絡船が廃船になろうと、現実は目の前にないわけですから。
記憶と顧客からの電話が私の心の旅をより深いものにしてくれます(カッコイイでしょ)。
新宿西口南口に今押せ押せの讃岐うどん店5、7軒。あれって本物?
高松出身のデザイナーさんに聴きましたら、本場はイリコ出汁、こちらは鰹出汁、違いますよと明確に。
納得!
宇高(宇野↔高松)連絡船に乗って、低い甲板で波に足を洗われている自分に気が付きました。
眼前に広がる瀬戸内の穏やかな海・・・。
もう、高松? うどん食って高徳線に乗って帰ろう。
月日はあのまま。連絡船が廃船になろうと、現実は目の前にないわけですから。
記憶と顧客からの電話が私の心の旅をより深いものにしてくれます(カッコイイでしょ)。
新宿西口南口に今押せ押せの讃岐うどん店5、7軒。あれって本物?
高松出身のデザイナーさんに聴きましたら、本場はイリコ出汁、こちらは鰹出汁、違いますよと明確に。
納得!
by mishin-pro | 2011-12-06 19:25 | 店長のひとり言